Bläserklassen

Seit 2014 besteht zwischen der Sommerfeldschule und dem Musikverein Windschläg eine Kooperation. Die Kinder der 3. Klasse erhalten die Möglichkeit, ein Instrument über den Musikverein im Einzelunterricht zu erlernen. Zeitgleich findet in der Schule im Rahmen des Unterrichtes einmal wöchentlich eine Orchesterprobe statt. Somit lernen die Kinder von Anfang an in einer Gruppe zu musizieren. Die Bläserklassen werden aktuell von der Lehrkraft Frau Kirn geleitet. Auch Auftritte gibt es bereits ab der ersten Stunde, z.B. beim Euro-Musique Festival im Europa Park in Rust, bei unseren halbjährlich stattfindenden Vorspielnachmittagen...